院長のつぶやき

みなさん、こんばんは。尼崎のくまのプーさんです。
寒い週末でしたねえ。
我が家は、今日は、粕汁を炊いてもらいました。
やっぱり、粕汁は、身体も心もポカポカ温まりますねえ。
はじめて鯛のあらで粕汁したけど
けっこう食べられました。
そして、昼食は本物のお好み焼きを
食べました。なぜ本物のと言うかといえば
先日24日の木曜日に
関西盲人ホームで、昼食に、デザートの
炊飯器ケーキが出ました。
チャレンジドヨガでも、ごぞんじの料理研究家の
岡本先生が作ってくれました。
それが美味しかったから、翌日、家内が
家にあったホットケーキミックスと、ココアパウダーをまぜて
炊飯器で作ったのですが、味はケーキだけど
食感は、お好み焼きでした。(^_^)
たぶん、モードを標準の炊飯モードのままで
炊いたんだとおもいます。たぶんスポンジケーキモードがあるはず。
ここでみなさん、ちょっと想像してみてください。
ケーキの味がする甘ーいお好み焼き!!
今日は、やっと、本物のお好み焼きを、スーパーで
買って来て食べました。
あーよかった。笑