我が家のカツ丼

みなさん、こんばんは。くまのプーさんです。
早くも、11月も、もう3分の1が
すぎてしまいましたね。
急に寒くなったかと想ったら、また夏日の復活と、これでは
体調を、こわす人が多いのは無理ないですね。
うちの家内も、やっと咳が楽になってきました。
今回は、風邪なのか、アレルギーなのか、よくわからないような
症状が長く続きました。
まだ、すっきり治ったわけではないですが。
ところで、我が家では、今日は、カツ丼を作ってもらいました。
卵を閉じて、たまねぎと、ローストンカツをトッピング。
関西風のカツ丼といえば、これですよね。
あとは、ソースカツ丼、ソーストンカツと
キャベツをきざんで、暖かいご飯にのせて食べる洋風のカツ丼。
それに、タルタルソースをかけて食べる
タルタルカツ丼もあります。
みなさんは、どんなカツ丼が好みですか?
私は定番のカツ閉じ丼ですが
味噌カツ丼ぶりも美味しいですよ。
これから寒くなると、シチュー・カレー・粕汁・お鍋がいいですねえ。
昨日は、それこそ、鶏もも肉と、白菜、白ネギで
鶏ぞうすいを炊いてもらって食べましたよ。
食べることが忙しい毎日ですが
運動、ヨガも、ちゃんとしていますよ。
ちょっと、我が家にも、もっと、マッサージのお客さん来てほしいですが。
年末は、いろいろと楽しいイベントも
ひかえていますので、ばりばり仕事に、はげみたいでーす。